Безмерно горе матерей
Услышать страшные слова:
«Погиб ваш сын на поле боя.
Героем стал он, на века».
Держись, родная и гордись,
Неси Свой крест не нагибаясь
С поднятой гордо головой.
Печальных глаз не опуская.
А слёзы горькие твои
Отныне станут символом печали
Окаменеют на груди,
Как вечно скорбные печати,
Напоминающие о войне,
О детях с автоматом в камуфляже.
И болью точит изнутри,
И сердце разрывается на части.
Невыносимо горе, из души,
Как будто выдрали когтями
Неотделимое от плоти
На вечно, связанно с тобой.
Скорбят все матери России.
Цветы застыли на венках,
Букеты мальчики дарили -
Теперь вот им несут скорбя.
-------------------------
Как писать эти строки без слёз?
Не могу удержаться, я плачу.
Слава вечная и вечный покой,
Вам спасибо за мужество ваше.
5 ноября 2024 год
Юрьева Светлана Анатольевна
Юргамыш
Свидетельство о публикации №124110601234