Спорщики

Раз Кикимора на милость
В гости к Лешему явилась

Вечерочек скоротать
Посидеть и поболтать .

После длинных разговоров
Чай с красивым мухомором

И совсем , совсем не плох
На закуску белый мох

Надоело им общаться
И пришла пора прощаться

И болотное созданье
Тут вздохнула на прощанье :
" Отдохнула я душой ,
У тебя здесь хорошо ,
Сухо , чисто , благодатно
И весьма , весьма приятно
От тоски то не уснуть
Что не жить то как нибудь !
Возвращаться не охота
У меня ж одно болото
Нет почти лесных даров
Лишь лягушек , комаров
Столько , что боюсь сама
Не поверишь , просто тьма ! "

Скушав мухомор небрежно :
" Что ж - промолвил старый Леший
И махнул ещё рукой -
Оставайся жить со мной
Ты как тень бесшумно ходишь
Никого не беспокоить
Много времени ты спишь
И меня не потеснить "

И подумав саму малость
Вот Кикимора осталась

Жили-были как умели
Пролетело две недели

Приключилась у леска
Вдруг зелёная тоска

Не поют лесные птицы
И не тявкают лисицы

Спит зелёный уголок
И не воет даже волк

Леший тут не смог с молчать ,
Стал Кикиморе орать :
"Уходи ка ты обратно
Стало мне теперь понятно ,
У тебя одна забота
Превращаешь всё в болото
Скоро на моей опушке
Будут жить одни лягушки
Не пройти уже от грязи ,
Убирайся восвояси ! "

Но Кикимора в ответ
Громко проорала : " Нет !
Что угодно дам на кон
Я была тут испокон
И припоминаю что-то
Прямо здесь моё болото
Было тыщу лет назад ,
Ты один здесь виноват ,
В том , что нет теперь болот
Поселился тут и вот ...
Осушил тут всё вокруг
Нет , так не пойдёт , мой друг !
По тебе сыграю тризну !
Возвращай мою отчизну ! "

Разругались в пух и прах
Не помирятся никак

Хаос , горе и беда
За прошедшие года .

Запустенье каждый год
Ни лесов и ни болот

Лишь разруха , гать и ямы
Да огромная поляна

Вдруг как на голову снег
Появился человек

Сразу как-то наши двое
Тут сдались ему без боя

Ведь сражаясь ночи , дни
Обессилили они .

Статный , свитой окружён
И голос громок , внятен :
" Здесь будет город заложён -
Я буду в нём хозяин .


Рецензии