Ах, как долго тянется ночь

Ах, как долго тянется ночь…       
Просыпаюсь в четвертый раз.   
Приходила младшая дочь.         
И всего лишь несколько фраз   

Растревожили душу мне.            
Неужели так, навсегда,               
Близость наша сгинет во тьме.   
Повиснет в глазах пустота.         

Я старался как-то помочь.          
Избежать возможной беды.         
Убеждал любимую дочь,             
Успокоить чувство вражды.         

Жизнь моя подходит к концу.      
Позади очень много лет.               
Я смахнул скупую слезу,             
Вспоминая вчерашний бред.       

Извини, но я не сумел,               
Остаться с тобой на всю жизнь.   
Я болезнь твою проглядел,          
Не могу я себе простить.               

Ты не веришь моим словам.         
И глядишь ты, как на врага.         
Вижу я по твоим глазам               
Не любовь уже, а вражда. 

Ближе, ближе тот самый миг,    
Расставанья последний вздох.   
И застынет прощальный крик   
Не хочу! Почему врасплох?         

6 ноября 2024 г.


Рецензии