Помоги

Сыплются, падают, рушатся на землю листья,
ветром гонимые по тротуару шуршат.
А по экрану плывут бесконечные лица -
фото веселых, красивых,.. погибших солдат.

Все еще нагло беснуется Гог из Магога,
не унимается в дикости Амалек.
Лучше сойти мне с ума от палитры Ван Гога,
чем созерцать безучастно разнузданный век.

Можно, конечно, парить беззаботною птицей,
не понимая в змеиных делах ни шиша.
“Надо же было такому кошмару случиться?”-
кажется думает глупая птичья душа.

Но замирает от ужаса человечья,
видя, что вытворяет при ней Вольдеморт.
Боль нескончаема, неисцелимо увечье -
ах, помоги мне вангоговский натюрморт!


Рецензии