Кто там? Поэма в лицах. Ю. Темирканов, дирижер
Ведь всякий, кто к тирану переправится,
Хотя б свободным прибыл, будет раб его.
Софокл
"Толпу увидишь - отойди в сторонку",*
А сможешь, то, как подобает, управляй.
Так и Россия: суть ее архитектоники -
Оркестр, свободой где не злоупотребляй.
И власть - не значит диктатура гегемоников.
А ее принцип: властвуя - не разделяй!
Да демократию куда-то понесло.
Вошла под ярлыком борделя, беззакония,
Ломает на баркасе за веслом весло.
Того гляди от беспредела и утонет
Навек духовность, захламленная дерьмом.
Великое наследие, как неустойку,
Мы отдали на откуп западной помойке.
А сами превратимся вскорости в зулусов.
До этого не далеко - рукой подать.
И будет алчный гнус нас продолжать пытать.
Спаси и сохрани нас, господи исусе.
Спасенье наше - в озарении народа,
Когда генетика познает суть беды,
Когда терпеть не сможет далее разброда
И сбросит ноши омерзительной пуды.
Примечание - *"Толпу увидишь - отойди в сторонку"-афоризм.
19.11.2010
Свидетельство о публикации №124110500874