пр 48. Зачем я в этих зеркалах...

Зачем я в этих зеркалах
Поблекших – снова отражаюсь?
Кого ищу? За что сражаюсь?
Зачем смотрю на утлый прах
Живых октябрьских листопадов,
Как будто это – пепел адов?..
А Время снова терпит крах:
Оно опять остановилось…
Ну, почему, скажи на милость,
Безмерно долго длится миг
Моих вопросов и сомнений? –
Дождей, ветров, оледенений…
А вот и бледный солнца блик
На тусклом зеркале возник…
И растворился, как и не был.
Ноябрь сочиняет небыль,
Но так похожую на быль!..

Зато дождём прибита пыль.
И лес прозрачен, чист и светел.
Орга'н настроен в соснах. Ветер
Басами мощными поплыл.
И всё опять в душе смешалось…
А, может, это только шалость
Изгоя года, ноября? –
Я поняла, что всё не зря.

2024 год. Из книги "Прикосновение"


Рецензии
Хорошая работа. С уважением А.Г.

Андрей Голыгин   07.11.2024 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо.
Вам успехов.
С уважением - Е.З. :))

Елена Зернова   07.11.2024 12:17   Заявить о нарушении