Клён загадочно взгляд на рисунок скосил

Я поставил мольберт свой напротив осин.
Откровенно, как есть, их пишу на холсте.
Клён загадочно взгляд на рисунок скосил,
Рикошетом, скользнув сквозь листву в  декольте.

Я заметил его непростой интерес.
Весь галантен, не молод, но всё же, он -  клён.
Пышность вдоха добавил одной из принцесс,
В декольте дописав ей кленовый кулон.

Он глаза отвести от картины не мог,
В благодарность, ладонь мне свою протянув.
И листвой прошептал: ”Задержись на часок.
Подари моим грёзам, художник весну”.

И на этих словах, вырываясь из рук
Кисть впервые вот так на холсте понесло.
Дописав ещё двух импозантных подруг,
Отдавая ему всё своё ремесло.

Улыбнувшийся клён, только кроной встряхнул
По колена, засыпав листвою мольберт.
Он мечтательно так, напоследок взглянул.
Как на сладкий, любимый, осенний десерт.


Рецензии
..а ты не пробовал писать детям маленькие сказки? С твоей образностью и фантазией должно получиться!!!
Вдохновения!

Нина Уральская   06.11.2024 08:25     Заявить о нарушении
Нина, боюсь, чтобы с моей образностью дети не повзрослели раньше времени…🤣😂
Спасибо за пожелания!!!!
С теплом,

Валерий Петерсон   06.11.2024 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.