Конец осени

Ночь темна-мерцанье звёзд,
Снег ложится на покос,
Все буйки давно убрали
И река молчит в печали.

И опушки, и дворы
Снегом все заметены.
Родниковою водой,
Снегом пахнет и травой.

Серо, зябко, но прекрасно,
Осень завершает путь
И дворы стоят нарядны,
И собакам не уснуть.

Помню лес в листву одетый,
Помню чёрный каравай,
Сало и шашлык шкворчащий,
Птицы наполняют даль.

А теперь другое счастье
И теперь пришла зима,
Первый снег растает,
Дальше будут холода.


Рецензии