Не возврат

Я столько лет
хранила
       верность.
Звала...
Нет,
не Любимого...Тебя...
Звала
не суженого!
Шла наугад .
Теряя в повседневном
ориентиры встречи.
Как же нужен был!

Твой взгляд восторженный.

Тот взгляд неповторимый, 
он выдает оценщика
всех прелестей ,   
               что без   оправы            .
Касания  на расстоянии
(озноб по коже).
Разъединение - 
            на вечность.
И одиночество -
             расправой.

Силки 
      разорванные опрометчиво,
супружества обеты
ранили капканом.
Спасалась,
вырывалась.
Все отмечены
рубцы и шрамы.

Свобода растерзала
не зажившей раной.

Не встретились,
хотя б намеком
               губы,
манящие
нектаром сладостным.
Твое дыхание 
          мне избавленьем   
                было бы.
Когда
фальшивостей удушие давило.
Сполна, поверь, досталось.

И не сбылись
           пути заветные
возврата.
Неповторимое
вернуть бессильна.
Не суженый...
Утраченный когда-то.
Судьба  неумолима,
как бы не просила


Рецензии