Просто осень, просто замять...

Запотелое окошко
Безнадежно смотрит вдаль,
Приютившаяся кошка
Взглядом бередит печаль.

Просто – осень, просто – замять,
Бесприютно на душе…
Ни убавить, ни прибавить,
И не выразить уже,

Как смеркается смиренно,
В непроглядность уходя,
День под плач самозабвенный
Безутешного дождя...

… Осень сердце заполняет
И в правах своих права:
Видится ясней у края:
Что ушло, то – трын-трава.

Лето и любовь не вечны,
Осень – меньшее из зол:
Опыт маяты сердечной,
Чтобы новый день взошёл.


Рецензии