Феникс устал возрождаться из чёрного пепла
взращивать крылья и возноситься над болью,
в поисках смерти — последнего адского пекла,
он разжигал свой костёр в абсолютном безмолвии,
пробовал пламя любви, даже пламя возмездия,
тысячи раз окунался в своё полымя,
но всякий раз воскресал на последнем месте,
память свою сохраняя и древнее имя;
вечность наводит на мысль о тяжести бремени:
нет больше смысла в поисках смысла жизни,
фениксу хочется смерти с недавнего времени,
с точки, когда его жизнь обрывается в мыслях:
там в глубине своих самых ярких иллюзий
он умирал уже тысячи раз подряд
и избавлялся от тела — тяжкого груза
с помощью лезвия или смертельного яда,
но бесконечное пламя рождается из ниоткуда,
бренную плоть поглощает по воле рока
и по великому замыслу или причуде
он возрождается вновь и всегда одиноким
Свидетельство о публикации №124110507947