Ритм осени

Я с осенью сейчас в одном потоке.
Синхронно с ней иду встречать декабрь.
Её первоначальные истоки:
Пожухлость листьев, красочный сентябрь.

Ритм осени ловлю сердцебиением,
В палитре красочной горит листва огнём.
Под звездным небом, в ярких сновидениях,
С ней, как с девчонкой, шепчемся вдвоём.

Как мне, ей очень нравятся наряды,
Готова их менять, хоть каждый день.
Леса оденет в бархат и кафтаны,
Набросит мох, как шаль, на старый пень.

Узором тонким, шелковою нитью
По ветвям , словно по запястьям рук,
Плетётся кружевом,тончайшей паутинкой,
Ажуром украшает сухой сук.

Калины красной бисер собирает,
Чтобы вплести из хризантем венок.
Ее органика безмолвно увядает,
Земля свои плоды кладёт у ног.

Жемчужной россыпью на оголенном стане,
Под утренней прохладой ноября,
Декабрь наглец обнять себя заставит,
На девять месяцев в своем плену храня.


Рецензии