Стены...

Соцгородок, дома жилые, стены,
Вполоборота у небес столбы,
В окне на пятом разрезает вены
Кровью полившая давно цветы.

Она жила так медленно, упорно,
Всё наугад твердя свои мольбы,
Вселенной наступив на горло,
Простая баба, жертва пустоты.

Рожала песню, брошенная тишью,
Сжигала звёзды в сумрачных слезах,
Всё думала, своею кровью вышью
Священный лик на чуждых небесах.

Летели дни, война пришла, паскуда,
В полузакрытом корчились миры,
В окне на пятом ожидая чуда
Иуда сын, закатывал пиры.

Дрожала баба, льнула к мёртвым душам,
Под скачущие ритмы злой пальбы,
Иуда сын плевался, плакал, кушал
Великий ад из жуткой наготы.

Соцгородок в безумной лихорадке,
Как вспышка гнева проклятых богов,
Больная бабы, ты готова к схватке?
С Иудой, самым горьким из рабов,
Ты родила его, качала ведь в кроватке,
Среди давно просроченных гробов,
Изрезанные жилы, всё в порядке...
Когда любовь из алых черепов.
Соцгородок в безумной лихорадке,
Пусть издевается над кровью Кровь...
Прожита жизнь слезинки на брусчатке,
Всегда наедине с самим собой.


Рецензии
Сильно .
Жизнь такие выкрутасы преподносит...
С уважением Фил

Тарас Филинов   07.11.2024 12:58     Заявить о нарушении
Утричко доброе, Тарас,

Да Жизнь это постоянный подарок, главно выстоять!

Сара Рубинштейн   07.11.2024 13:55   Заявить о нарушении