Осеннее приключение
Собрались ёж, бельчонок и барсук
В лес по грибы. С собою тарантас
Взял мудрый ёж. Другим же не досуг.
Играл бельчонок с рыжею листвой,
Сливаясь с ней, такой же рыжий сам.
Барсук качал тяжёлой головой
И лишь вздыхал, как сильно он устал!
И только ёжик, полный кузовок,
Набрал грибочков в сказочном бору.
Чтоб всем его друзьям хватило впрок,
Запас решил везти в свою нору…
Как вдруг барсук издал истошный крик!
Забравшись на большой рябины куст,
От страха начался сильнейший тик,
Чуть было не лишился своих чувств!
Бельчонок рыжий и колючий ёж
В молчании застыли на местах.
В чём дело? Сразу и не разберёшь,
А сверху только слышно «ох» да «ах!»
А можно ли собою овладеть,
Когда угроза так близка? Увы.
Почудился сердешному медведь!
Средь вороха оранжевой листвы.
Всё дело в том, чтоб скуку одолеть,
В листве зарывшись вместе с головой,
Бельчонок копошился, как медведь,
Когда услышал чей-то визг и вой…
Никто не ожидал такой исход,
Смеялись ёж, бельчонок и барсук.
И долго вспоминался им поход
За красными грибочками в лесу.
Свидетельство о публикации №124110507843