Юкка садовая. Посвящение поэту Марине Боголюбовой

Юкка садовая тянется к Небушку.
Небушко — синее, лето — не кончилось.
Нам бы для сердца немного той нежности,
Что сохранили ее колокольчики.

Всем нам того да и этого хочется,
Вроде — достаток, а требуем большего.
Клумба садовая — светлая рощица
Для муравья и коровушки Божией.   

Жизнь пролетает как вихрь, как молния…
Что мы вчера говорили о нежности?
Юкка садовая… травы намолены…
Все пропускаем в привычной поспешности.

11:45, 30 июля, пос. Вырица, 2024


Рецензии