Водный паук и Паук-павлин

Он строит дом из воздуха в воде,
И там живет в воздушном пузыре,
Плывет в скафандре, мух ест и мальков,
Всплывает, чтобы пополнить свой баллон.

Он ловок, изумительно красив,
Еще Паук-павлин нас впечатлил -
Он лапками возводит как шаман,
И машет брюшком многоцветным в такт.

И если самку он приворожит -
То спариться она позволит с ним,
А если не удастся поразить -
То ею ему - съеденному быть.


Рецензии