Куртка зимняя, туфли летние...

Куртка зимняя, туфли летние, 
Хвостик завязан резинкой, 
Из маски снятой медицинской, 
Другой не было? Эти чистые... 

Колготки тонкие, пять зацепок, 
Собака чья-то ими наградила, 
Я ее тискала, она меня полюбила, 
Гладил ее меня ноготок... 

Блузка торчит помятая, привычно, 
Гладить ненавижу, только парня, 
Да забей, говорит, ходи помятая, 
Тебе небрежность симпатична... 

Незнакомый мне говорит - я живой... 
Я говорю, в храме свечу поставлю, 
Вернулся сегодня как понимаю, 
С поля боя временно домой... 

И я живая благодаря тебе, скажу... 
Улыбнется, к друзьям побежит, 
Ребята, здорова, им кричит. 
Сижу молочный коктейль пью... 

В груди от куртки тепло, жарко, 
А вот ногам холодно, очень, 
Вам, скажет прохожий, бы носочки, 
Заботливые рядом, так приятно...


Рецензии