Альтернативы

Я призван в мир найти альтернативы
Снося упрёки, злобных взглядов лёд:
Сквозь страх и боль искать свои мотивы,
Чтоб с верой в сердце двигаться вперёд.

Я научился принимать удары,
Как шторм встречает в море корабли.
Я не беру подачки, взятки, дары -
Я за доВерье дружбы, и любви.

Я здесь, чтоб строить новый мир и веру,
Чтоб разжигать в сердцах людей огонь.
Искоренить все скверны и холеру,
А после зреть открытую ладонь,

А не кулак, направленный на скулу -
Я не несу увечье и урон;
Я не хочу привязанным быть к стулу
И мне не нужен самодержца трон.

Я призван в этот мир любить и верить,
Дарить огонь и жизнь в других зажечь,
Построив дом, я не закрою двери -
Теплом наполню вашим, чтоб сберечь.

Вы заходите - всех зову с собою,
Кто пожелает встать на путь борьбы:
Делюсь безмерно сердцем и душою,
Делюсь отрывками счастливыми судьбы.

05.11.2024


Рецензии