сонет 8 из 8

Влюбилась в Агнца... И рай на небесах!
с Ним заработалась прекрасная Митезза.
Красавица-модель - не поэтесса.
Но Агнец с нею - рыцарь на часах!

Ну, а тебе златолюбивые бразды
не позволяют полюбить в мне овна.
Митезз красивей ты. Всегда духовна.
Но ты существенней награды ждёшь в разы!

Красива рыцарю прекрасная принцесса!
В ней ему кроток ангел красоты,
той - с кем в лесок, иль с кем спастись из леса.
Будь хоть модель, хоть поэтесса ты!

Воспел и я с Джираломо беспечность.
Ведь с мною его «Кротость» стала вечной!


Рецензии