Как сказал Жак-Ив Кусто

Как сказал Жак-Ив Кусто,
Погружаться - не простО
В бесконечный синий мрак,
В неизвестность ставя флаг,
Покорить морское дно -
Нет, не каждому дано.

Но потом добавил Ив,
Что любой, не будь ленив,
Сможет прыгнуть с головой
В "океан", чтоб стать собой,
И среди пучин найти
То, что издали блестит.

А вообще, признался Жак,
Кинь на вешалку пиджак,
Будь босым, как водолаз,
Солнца разгляди топаз
Из холодной глубины,
Где и тени не видны.

И плыви, плыви, плыви!
C'est la mer, et c'est la vie.
Взять и что-то дать взамен.
Жизнь - синоним перемен.
Всем рискуй, живи на сто!
Так сказал Жак-Ив Кусто.


Рецензии