Вспоминания о сказке

Ваши в;дра готовятся к цели...
Мы сегодня немного присели,
Покурили, и готовы тушить....
Так и быть, так и быть,

Прополз;м словно полоз в стога,
Бугага, бугага,
Заржавелами чавкая руцами,
Деревянными телами плутсыми,

Распокосыми шагом-задирами,
Заливалыми серыми дырами
Раскудахчим водЫ потускней
Отпожарную песню из дней:

По амбарной стене дробью плюнем-ка,
Полетит как на шквал жара-пуленька
Водопад брызг-каскадных ночьвод,
Заливать жарзаправных высот

Составных частьдревесных плетей,
Что по крыше стеной к низу
млей- ягодиной малины рассветом
Разверзает тьмы всей наветы

Отпрыск балок угл;м по ветрам,
А мы: трам тарарам, тарарам, -
Врассыпную по ним гоним прочь
Повед;рную водную точь,

Поокруге сея замес,
Вот вам глина, и сон чудес:
Не горит и не плавится вод-жар поток
Раскумаренным небом, что как платок

С крыши веется знаменем алой зари,
Вс; тревожней кричит что: гори вс;, гори,
А ручьи, что от в;дер текут что с стены
Обещает всем спорные сны

Между птиц и Утиц, и бурконя,
Что из огня, да в полымя,
И за нами, да на водопой!
Напоим мы коня, да домой

- В сени дня зимовать,
Вновь ржаветь-горевать,
До тех пор, как не вспомнят о нас,
Чтоб спустя всех уволить в запас...

В ночь на 5 ноября 2024,
Москва, вспоминая о сказке.


Рецензии