Тачки, тачки, тачки

Тачки, тачки, тачки...
Во дворе - теснота.
Краны, стройки, как в сказке.
Домов строчка ведёт
Куда?
Но где город мой?
Остался лишь дым!

Хочу домой!

Балкончики-лесенки,
Как пункты тире.
Город серый в бетонных оковах.
Затянул меня в сети.
Здесь теперь не найти
Прошлых дней следы.

Любовь моя, где ты?

Пешеходный переход.
Место страха и бед.
Машины рвут вперёд.
Дым выхлопной кругом.
Всё ушло в забвение.
Под звуки моторов гром.

Где мой старый дом?

Когда-то был простор.
Теперь лишь пробки.
И машины ревут.
Каждый хочет вперёд.
Мой район - это ад
Без конца и начала.

Я городу такому не рад.

Городские джунгли.
Не узнать тебя.
Высотные башни
Унесли куда.
Тесно, тесно, тесно.
Ни вздохнуть, ни шагнуть.
Улица превратилась в бесконечный бег.

Городские улицы - слякоть грязный снег.

Помню те времена,
Когда тишина была.
А сейчас тут и там.
Шум и гам. Шум и гам.
Стройка, стройка, стройка
Нет покоя нигде.
Я застрял в пробке!

Не попасть к тебе.

Стою во дворе.
Окружён высотками.
Меня здесь задавят.
Шум, гул, движение.
Мир сошёл с ума.
Металлические звери.
Моя душа кричит:

"Вернись, старое доброе безмашинное время!

Тачки, тачки, тачки...
Во дворе - теснота.
Куда поставить тачку?

Не найти тебя.


Рецензии