На скамье она, а он в коляске инвалидной
Сидели днём осенним в сквере,
Он в камуфляже, он мужчина видный,
Всё как положено в российском офицере.
Сидели двое друг напротив друга,
И улыбаясь, задушевную вели беседу,
Она ему, пока, наверно, не супруга,
Заметно это по шикарному букету.
Они влюблённо так в глаза смотрели,
Идиллию двоих ничто не нарушало,
Какая нежность, светлость… Неужели,
Любовь двоих войне той помешала?
Она к нему немного наклонилась,
Не пропустить старалася ни слова,
В его глазах искра и жизнь светилась…
Без ног… Но стал он полноценным снова.
Её, блестя красиво, волосы темнели,
Он с сединой, мужчина молодой и видный,
В осеннем сквере теплым днём сидели
На скамье она, а он в коляске инвалидной.
О.Богданова
05.11.2024г.
Свидетельство о публикации №124110500750