Исповедь усталого человека

Кто-то славой быть хочет увенчанный,
Кто-то смолоду рвется во власть,
Мне бы домик в деревне бревенчатый,
Да бездельем насытится всласть.

Чтобы утром под песнь петушиную
Приоткрыть в полудреме глаза,
И неспешно в кровати с периною
Поваляться ещё полчаса.

А затем влезть в рубашку махровую,
Не застегивая рукавов,
Почитать Отче Наш пред иконою,
И напечь ароматных блинов.

Сунуть ноги в холщевые тапочки,
По деревне пройтись ясным днем.
И с соседями, сидя на лавочке,
Поболтать, просто так, ни о чем.

Чуть усталому, к вечеру томному
На усадьбу свою воротясь,
Натопить бы мне баньку по-черному
И попарится не торопясь.

И дорогу бы еженедельною
Протоптать мне от дома во храм.
Где за леность мою беспредельную
Я бы искренне каялся там.


Рецензии