Над пропастью во ржи
Как будто ветер в поле...
Я помню все слова
Из всех твоих историй.
Весна ещё придет,
Ну а за нею лето.
На каждый твой вопрос,
Наверно есть ответы.
Я помню наизусть
Всё, что происходило.
Ну ладно, ну и пусть.
Хватило б только силы.
Чтоб выскочить из сна,
Из наважденья тени.
И выпить всё до дна -
И золото растений,
И птичек поутру,
И дедовы медали,
Всю горечь, всю игру,
И все пути и дали
Но что бы ни пришлось -
Мне не нужны советы.
И всю живую злость
Я упакую в лето.
Которое придёт
С тревогой чемоданной.
И каждый новый год -
Он точно богом данный.
Как все его пути,
Как все дела и сроки.
Ты к морю приходи
Хоть во Владивостоке.
Хоть в Питере, хоть где.
Хоть в солнечной Анапе.
И поклонись воде
Как маме или папе.
Как дедушке, что жил.
И бабке с дядей. Кроме,
Всё кроме - миражи.
Среди России домик,
Затерянный во ржи.
Просевший подоконник.
И пролетела жизнь.
И ты один. Полковник,
Которому никто
И ничего не пишет.
О том, кто ты такой,
Наверное услышит,
Один лишь только бог.
Все живы и итог,
А как же без итога -
Не всё хотел, что смог.
Но жизнь - это дорога.
Октябрь 2024г.
Свидетельство о публикации №124110507462