Не за - ради, а просто для...

Любить, это быть просто рядом,
     не за - ради, а просто для,
Для уюта, дарить чтобы радость,
     делать то, что не для себя.

То давать, что рождает улыбку
     не лице того, кто люб,
Пусть не много и лишь на минутку,
     важно знать, что этого ждут.

Ждут заботу, доброе слово,
     ждут объятий, улыбку в ответ,
И пусть это всё будет не ново,
     ведь важнее, что всё это есть.

Просто так посидеть молча вместе,
     подурачиться, песни попеть,
Для любви ни один мир не тесен,
     и под ливнем будет гореть.

Только ты разгляди это пламя,
     в суматохе загруженных дней,
Даже если всё время занят,
     не спеши, прислушайся к ней.

Она рядом, неспешно и робко,
     за тобою готова идти,
 Заявить о себе ей неловко,
     ты за это её прости.

Ведь любить - это быть просто рядом,
     не за - ради, а просто для.
Для души и нежного взгляда,
     делать то, что не для себя.


Рецензии