Как хорошо, что я тебя нашёл...

"Как хорошо, что я тебя нашёл",-
раздался в трубке приглушённый голос.
"Я очень долго к разговору шёл.
Прости меня, я вёл себя как тормоз!"

"Зачем звонишь и где взял телефон?",-
его я тихим голосом спросила:
"Ты -  прошлое. Ты сам тогда ушёл.
А я, тебя любя, благословила."

Молчанье длилось долго. Полчаса.
И разговор у них не состоялся.
Его, быть может, трепетно ждала.
Но он всё тот же... Вряд ли поменялся.

Зачем? Зачем брать в руки телефон?
Зачем звонить тому, кто был не нужен?
Не смог найти, получше эталон?
Как жаль... Ведь огонёк давно потушен ...

Мораль сей писанины такова:
Держите тех, кто сердцу очень дорог.
В противном случае включайте дурака,
Но не кормите иллюзорный морок.

05.11.2024


Рецензии
Валерия, из Вас прям льются стихи! Не могу начинаться ими

Ева Тайлер   05.11.2024 23:42     Заявить о нарушении
Ева, готовьтесь, сейчас будет ещё одно))))

Валерия Сафонова 84   05.11.2024 23:55   Заявить о нарушении
Тогда жду))

Ева Тайлер   05.11.2024 23:57   Заявить о нарушении