Великие дела молчания

МОЛЧУН

Говорил об известном,
Многословьем греша,
Что работы небесной
Ищет наша душа.

Путь земной скоротечен,
Неуступчива стынь,
Но затеплим мы свечи
И раскроем псалтырь!

Слушал друг мои речи –
И ушел в монастырь.

Возрождает обитель,
Плоть изводит и страх,
Скотник, сторож, строитель,
Молчаливый монах.

И в молитве отрадной
Просит веры и дел…

Потому что он складно
Говорить не умел.


Рецензии