Сказочка

Ежик шёл себе в тумане,
никого не трогая.
Уж рассвет и буревестник -
всё не остановится.
Показалась деревенька -
увидала, спряталась.
Мишка гнался вёрст пятнадцать -
недобрал инерции.
Шпарил дождь без остановки -
вылился, скукожился.

Ёжик шёл неудержимо,
собранный, нацеленный.
Так ходили наши предки
на волков с рогатиной.
Так ходили у Буяна
волны трёхметровые.
Так ходили сторублёвки
средь купцов-раскольников.

Ёжик шёл, а в небе синем
пел ему воробышек
про подруг своих весёлых,
детушек да дедушек.
Ёжик слушал два куплетца,
третий пританцовывал -
в воробьином караоке
не бывает тесно нам.

Широка земля родная,
всё поля-дороженьки.
Ходят ёжики как будто
рыбы осетровые.
А за далью непроглядной -
удаль богатырская,
стольный город с околотком,
марево асфальтное.

Ёжик шёл, ему навстречу
облака летящие.
Солнце красное палило,
проверяло выдержку.
Дождь собрался было - вспомнил,
и ушёл сторонкою.
К четвергу свистели раки
словно птицы райские.

Ёжик шёл, ежовым мыслям
хорошо на выпасе.
Этак ловко и толково
всё легло по полочкам.
Дума, цель, предназначенье -
лёгки, словно семечки.
Хочешь - лУзгай, хочешь - в поле
поливай, чтоб выросло...


Рецензии
!!)) Мой ёжик очень скромен!!)) И его мысли точно такие же!!)И вообще , он - любитель говорить всё в лоб!) Так что, если встретишь его где в лесу, прими во внимание!!) А вообще-то, интересные у нас с тобой получаются диалоги!))Главное - чтобы никто не тянул на себя одеяло при этом !)

Сергей Лысенко 2   11.11.2024 13:35     Заявить о нарушении
Одеяло вещь тянучая :))
Позиции и взгляды могут и различаться,это нормально, мы же люди взрослые. Посмотрели - обменялись.
Главное - не искать, чьё ИМХО имхее :))))

Дм.

а ёжик - да, получился скромным. Сам не ожидал :))

Rewsky   12.11.2024 21:46   Заявить о нарушении