Рождённый ползать

Он был Червяк обыкновенный.
Таких немало на земле.
Собой гордился откровенно,
Живя во влаге и в тепле.

Ему водица дождевая
С навозом вместе - кров и тыл.
Он мог в нём ползать, извиваясь,
Уменьем пользуясь простым.

Знаком он и с консервной банкой,
И даже с матушкой рекой,
Бывал наживкой и приманкой
На удочке у рыбаков.

Считал себя полезным, нужным:
Живёт и ползает не зря.
Не так, как те, кто в небе кружат,
Без дела целый день паря.

И крыльями совсем не машут.
Ну кто учил их так летать?
Нет, видно, школы лучше нашей.
Как я, им никогда не стать.

Орлов парящих критикуя,
Ползёт Червяк в сырой навоз.
Он очень ценит жизнь такую,
Себя, что до неё дорос.

Рождённый ползать знает лучше,
Как жить другим, о чём мечтать,
Уверен в том, что он научит
И птицу правильно летать.


Рецензии