Закрываю прошлого гештальт

Поседевшая ноябрьская Столица.
Ветра шум и серость облаков.
Здесь открыта новая страница.
Перекрой истории веков.

Снова я стремлюсь с тобой венчаться.
Счастья жду, спасение души.
Сам себе боюсь сейчас признаться,
От тебя нужны мне льшь гроши.

Ты разлуку мне сулишь с родными.
Боль в груди и выход я ищу.
И манишь красотами скупыми.
Но с тобой по прежнему грущу.

Блюз осенний листьями кружиться,
Покрывая каплями асфальт.
В осень не мечтаю я влюбиться.
Закрываю прошлого гештальт.

Я брожу по улочкам московским.
И смотрю на отблески огней.
Видется всё безобразно плоским.
Край родной для сердца мне милей.

Там берёзы жёлтыми листами
На траву зелёную летят.
Клёны спят узорными холстами
Красотой волшебной нас манят.

Журавли помашут нам печально.
Улетят за южный горизонт.
Я представил это всё детально.
Написал "Безвременье" Бальмонд.

На скамейке в парке одиноком.
Я увижу милые глаза.
Не отдамся страстным я порокам.
По щеке покатится слеза.

Я живу надеждами гонимый.
Вспоминаю милые черты.
Я в Москве безудержно ронимый.
И о доме лишь мои мечты.


Рецензии