Долгая, долгая память

Морок окутал, спрятаны звуки,
Как будто уснули добрые духи,
Демоны встали в загранотряд,
Только вперед и ни метра назад!

Под каждым шагом дышит земля,
Она неспокойна, от войны горяча,
В небе зарницы мерцают от взрывов,
Идет подкрепление без громких призывов!

Ночь, еще день и еще одну ночь
Будут стремиться на фронт, чтоб помочь
Уставшим, потрепанным войскам,
Чтобы не сдался никто в плен врагам!

Очнулся от сна ночью в постели,
Мысли войны еще не улетели,
Контуженый, раненый, битый в бою
Солдат еще думает, что он в строю!

05.11.2024


Рецензии