Ты, а не тебе...

Бог спрашивает кому помог, 
А не кто тебе помог, вот так, 
Кого ты накормил, брат, 
А не кто тебе подал пирог. 

Кого ты осчастливил, а не тебя, 
Был ли хорошим человеком ты, 
А не обстоятельства и не другие, 
Любил ли ты, отдавал ли ты себя... 

Кто как относился к тебе не важно, 
Его это не волнует, лишь как сам, 
Отвечать будешь, что ты кому дал, 
И почему дал мало, или ничего... 

Бог считает, что он дал уже все, 
А вот что ты дал, коль дитя его, 
Эгоистов нет в раю, они никто, 
В раю лишь отдающие, любящие...


Рецензии