Волшебный листопад

Волшебный пышный листопад
Остался в памяти моей.
А за окном снежинок ряд,
Кружатся, радуют детей…

Листва последняя слетит –
Прощальные её слова.
Зима прогнать сестру спешит
Добра увидишь в ней едва!

Суровым будет каждый день –
Метель запляшет озорно.
Ей горки застелить не лень…
Мороз отпустит всё равно!

И поработают втроём,
Ещё и ветер прихватив.
Покроются все речки льдом,
А ветер наберётся сил –

Позёмку будет нам пускать,
Как фейерверк её кружить.
Прильнём к окошкам мы опять,
Нам некуда теперь спешить!
05.11.2024 г.


Рецензии