Перевал
Нет верха , нет низа — не видно ни зги.
Шепчу едва слышно:"Господь, помоги,
Открой, хоть на миг, врата Рая(!!!)"
Куда же мне дальше?!
Не вижу... Не знаю ...
Припев
А тормоза прокачаны, как надо,
Мне слесарь старый за стопарик помогал.
Как выезжал — махала Зинка... из столовой,
Механик строгий через яму прогонял...
2
Назад в зеркалах верстовые летят,
Вон камни нависли — сорваться хотят,
И влажные руки, и пот по спине,
И жму я машину к скалистой... стене...
3
А я ведь поверил: в зарплату
Что деньги гребут здесь лопатой,
Теперь понимаю — всё было брехня,
Хоть выжить бы к утру...
Доехать бы к вечеру... ЭННого дня...
4
Во снах всё так сладко —
Уснуть бы сейчас,
Но это кино мы смотрели не раз.
Потом даже черти не смогут собрать...
Не спать, нет, братишка...
Не спааать!!!...
5
Ну, вот наконец-то, туман растянуло
И что-то, мерцая, сквозь тучи блеснуло,
И сразу раздался небесный простор,
И видно всё стало — вот это
Другой разговор.
6
Теперь всё спокойно,
На сердце легко ,
Я вижу, что горы и я — высоко,
Дорога и пропасть — ползу я по краю,
И скалы нависли — нормально...
Я еду — мечтаю...
7
Вот кончится ночь и наступит рассвет,
И солнце с небес мне отправит привет.
Дааа, нужно, конечно, свечу заменить...
Глаза открываю —
Лечу...
Ах , как хочется жить!..
05.11.24
Свидетельство о публикации №124110500714