Бог в огне
Пока с тобою рядом живое пламя,
Присутствует он непосредственным вниманием,
Движет руками твоими и словами
Может заговорить.
Когда ты с ним встречаешься глазами,
К простой доверчивости в этом привыкаешь,
Слушая его, но не позволено касания
К стихии его ясной, изначальной.
Быть просто рядом - уже счастье,
Он делится теплом
Щедро и с заботливым участием,
Прекрасно его естество,
И самая малая его часть
Может быть так проявлена -
Чудесным оранжевым,
Солнечной каплей или всполохов знаменем.
Все века, что огонь сберегали,
Чувствовали, не зная,
Присутствие Существа.
К миру огня чаще жриц подпускали,
Их изначальная мягкость
Ему оказалась близка,
И приходил он на зов всегда,
Откликался,
Хоть на миг согревал, ободряя, но чаще
Соглашался остаться.
Чудо непостижимо, - как пришёл на землю
Сгусток от любой стихии внешней,
Из ничего будто являясь,
Открывая портал на доступной основе,
Невещественное на основе вещества,
Сон вечный деревьев и трав благословлял собой
За то, что так верно тянулись к свету,
И этим почти проснулись…
Чудо сокрыто за чем-то привычным,
Что есть обыденность для кого-то, -
Чуда невидимость.
Плотно укрыто логики мира законами,
Физики, астрономии,
Недостижимое словом
Объяснено, став печатью и сном.
Впервые кто открывает мир,
Видит много того, что не видят другие,
И Присутствие вокруг него неисчислимо.
Присутствие высшего сознавая,
Становимся мы ближе к нему сами,
Тогда всё в жизни легче сразу
Становится,
И в яви, и в прообразе её.
Порою он является теплом, -
Чувствуешь его, но не видишь, -
Это он, несомненно, и душа говорит о том,
Подтверждая инстинктом
Тела раскрепощения.
Расслабление - свободы начало.
Исцелив, успокоив любую мятежность,
Говорит он, нас слов лишая
Всех ненужных, одно притяжение
К огню - есть глубокая правильность,
Что упорядочивает и расставляет по местам
Всё, как быть должно, легко и радостно.
Освящая материю, смысл её
Едва заметно на бесконфликтный изменяет.
Связь - в огне, в каждом дне
Обратиться вновь к ней
Смысл имеет, хоть на мгновение
Причаститься душой и открыть ему сердце,
Оставляя всё дольше раскрытыми двери,
Его защитой проникаясь, ему доверить
Жизнь свою без опасения,
Ему тайны души за мгновение поверить
И бессловную клятву в верности
Дать ему и помочь ещё ярче светить -
Подтверждение, что Он в нас верит.
Ноябрь 2024
Свидетельство о публикации №124110507050