До утра

В окно постучалась ночь,
Скрывая облик
под тёмной вуалью.
Спросила она:
– Чем могу я помочь?
Взгляд её был окутан печалью.

Осторожно вошла в мой дом
И, меня приобняв за плечи,
Она раскрыла старенький том,
И зажгла в моей комнате свечи.

Ночь присела со мною рядом,
И прошептала:
– Отбрось тревоги…
А сны подкрались и,
словно котята,
Мурлыча, тёрлись о её ноги.

Ночь читала мне мудрую повесть,
Очень долго, почти до утра.
Про добро и зло, честь и совесть,
И вдруг прошептала:
- Пора…

В дом ворвалось
шальное утро,
И с ним глазами
встретились мы.
Казалось, оно было будто
чуть простужено
от зимы.

Закружилось по комнате
в танце,
Нарушая мой тихий уют.
Улыбаясь, сказало:
– Здравствуй!
Дай мне руку,
пойдем, нас ждут!


Рецензии