Я больше песен не пою

Я больше песен не пою
Ни под гармонь, ни под гитару.
Сломались обе, "мать твою!"
В четверг такого дал им жару,
Когда цыгане вновь во двор
Ко мне всем табором явились
Под песнь, гитарный перебор
Все пили шнапс и веселились,
Пришлось мне влиться в их шабаш,
Ведь у меня был день рожденья,
Его справлять обычай наш,
Порой до умопомраченья.

Теперь не знаю, как и быть,
Где взять гармонь, к гитаре струны,
Где мне их новые купить,
Ведь это же не ящик туны
Со склада тихо умыкнуть,
Иль на печи весь день валяться,
Иль "козью ножку" потянуть,
Хотя всё это может статься.


Рецензии