А мне бы расплатиться с зимней тьмой
Секретами, диетами, врагами,
Пока она не вдохновилась мной
И не сложила данность в оригами.
А мне бы настроения глоток -
Забыться, зарядиться, рассмеяться,
Купить лихой свободы на часок,
Чтоб намечтать побег и
вновь остаться.
А воздух ещё чище в холода,
Теплее свет в ухоженной квартире,
Но это всё отнюдь не навсегда,
Как вкус ванили в вафельном пломбире,
Как всё, о чём кричу-молчу во сне…
Вот-вот весна расплачется, ей-Богу.
А мне бы все грехи стереть в уме
И прикоснуться чувственно к итогу.
Есть в белом цвете что-то для души -
Хотела б стать голубкой - на удачу,
Но я раба своей земной глуши
И ничего в теории не значу.
Свидетельство о публикации №124110506936