зерна жёлтые
…зерна желтые жареные
золотые
капли жирные серые дождевые…
семью семь -
осень
восемью восемь...
-------
как же хочется света
лета –
я солнечна
я раздета
я соленая и живая
я еле дышу
сушу
полотенце
я в шляпе и на песке
я от счастья на волоске
дни – золотые слитки
солнце и сердце
сердце и солнце
как на открытке
«…дорогие родители осень меня поймала
мне не то чтобы мало
но что-то всегда отстой
хорошо что вы живы
хорошо что существовала
неразрывная связь
между каплей дождя и мной…»
всё как у Хармса –
пешими в дальний путь
заумью лесом и так и сяк
а надо бы
граблями ковырнуть
надо кувалдами как Маяк
лживое время
славить
в жидкости
преломляясь
(есть такое животное – палочник) –
палочкой притворяясь
веточкой
белочкой
строчкой
с отбитой почкой
вечность в клеточку
мимикрировать?
эмигрировать? -
чай не девочка
где ты, Солнце
и есть ли ты вообще?
отражается суп
в борще…
кто-то
скажет:
есть же сволочи
что никого
не радуют
и надо же –
осенью
что ни день
старухи из окон падают
Свидетельство о публикации №124110506903