Что ты сделала...
Обещаю не пораниться. "
( Ты )
Что ты сделала, избранница?
В ночь серёжку оброня,
Обещала не пораниться,
Но поранила меня.
Не поселит счастья звучного
В чёрством сердце тот, другой.
Волей рока злополучного
Ты сейчас с одной серьгой.
Затаясь от ослепления
Им, "люблю" мне не сказав,
Свой "плацдарм для отступления",
Глядя в чистые глаза,
Ты тогда уже замыслила,
"Пьяный" выбрала прицел,
А меня в придурках числила?
Жив пока. И разум цел.
" Не горела"? Муть нахлынула:
Был ответ совсем другой
На песке. Но Львица кинула
Правду левою ногой.
Мне пристало быть нахальнее,
Пыль в лицо пуская, петь?
Погрубее, поохальнее,
Чтоб с тобою преуспеть?
Заручиться мощью мудрою
Многочисленной родни
И, в мозги врываясь с пудрою,
Превратить в отраву дни
Бесконечными запоями
С извиненьями потом?
Да не с ним - беда с обоими.
Жизнь - как гимн с набитым ртом.
Не сберёг любовь? Слукавила.
Пуще прежнего она
Разгорелась. Но пока ( дела!...)
Ты молчишь, себе верна.
Нет, не след тебе бросаться мной.
С ним ведь - не до сладких грёз.
Не желаю затесаться вновь
Среди тех, кто превознёс
Так тебя. " Блистать " опорками,
Туфли сняв, и лишь во сне
Видеть счастье, и задворками
Красться, - это не ко мне.
Он вошёл к тебе по литеру.
Кстати вспомнить здесь строку:
" Что позволено Юпитеру,
Не позволено быку "?
Я не хуже, помни крепко ты.
Коль достоинство блюдёшь,
То признаешь: я не репка - ты
Им меня не обойдёшь.
4 сентября 2011
Свидетельство о публикации №124110506863