Лунное признание Н. А

         А к р о с т и х
      
Лунная полночь в сияньи ковыльном;
Ухала выпь в меловой бережок.
Невдалеке: у вербы, у ветлы ли –
Нежно на дудке играл пастушок.
Он напевал неизбывную песню
Ей,  НЕЗАБУДКЕ РОМАШКОВЫХ ЛЕТ.
Пой, пастушок!  Пусть былое воскреснет –
Рек Междуречья незыблемый свет.
И –  эта лунная полночь…  О, чудо!
Зайчики лунные жмутся к ногам.
Наметью кони степные.  Откуда-
Агнецы Божии по берегам?
Неги и трели, и лобызания
Ирних* извивов окрЫленных рук;
Ей, под луной, шелестело признание
Ночью короткой - гласило предание…
А пастушком был –  сам князь-Бузулук.

• Ирний/от Ирей/- рай, куда улетают зимовать птицы


Рецензии
Ой, как красиво, Владимир Валентинович! Вы - мастер слова, безусловно! Н.А. будет приятно!С благодарностью, Светлана.

Светлана Рыбина   06.11.2024 18:40     Заявить о нарушении
Если Натальи будет приятно, то и нам будет радостно. Спасибо.

Владимир Буров 3   06.11.2024 20:15   Заявить о нарушении