Устройство священных рек

Заботы отринь, быстрей
Разучивай наизусть
Устройство священных рек –
Важнейшее из искусств.

Светла да легка вода
До счастья во снах пьянит,
Спеша задарма раздать
Удачу стезям планид.

Извилисты рукава –
К заветным ведут лугам,
Где птахам бы ворковать,
Где змея бы ввысь пускать.

Ярится порог тройной
Стремнины лихой среди,
Всю силу земли родной
Сбирая в лучи звезды,

Что тихо стремит ладью
Сквозь дрёмы сырой простор
К истокам, где вдоволь пьют
Из чар золотых восторг.


Рецензии