Холодно
И черный небосвод.
Здесь голубые льды -
Не трогай, обморозишь руку!
Здесь мертвой тишиной рисуешь скуку.
А сверху ухмыляется звезда.
Сюда заходит солнца луч
Так изредка! Считается событием.
Но знает каждый наперед,
Ну, прям народная примета!
Нельзя считать, что наступило лето.
Тепла не будет из-за туч…
Нет, то не полюса планет.
Но коченеют руки, ноги, губы.
Здесь сердце равнодушно счет ведет
Годам, надеждам, шансам
Вернуть, хотя б авансом,
Когда-то собранный квартет…
Свидетельство о публикации №124110506651