Стучится старость, стучится...

Словно осенним холодным дождём,
В мою личную жизнь старость стучится-
Привыкну, не будет тесно вдвоём,
Придётся смириться и насладиться…

Просит принять и всю душу открыть,
Заявила, что молодость бесправна,
То ли шутила, хотела съязвить,
Заверяла, что она мне забавна…

Представил немощь её, костыли,
Как пса на цепь заковала к постели,
Никакой перспективы там вдали,
Неужели мы так все постарели?

А на душе всё иначе, не так…
Молодость для души, для кого тело?
Казалось бы, это малый пустяк,
Молодела душа, тело старело…

Даже матом ты её не пошлёшь,
Каждому периоду своё время,
Хочешь, не хочешь, а с ним проживёшь,
Жизнь, это одна целая система…

Нет вечной жизни на этой земле,
Воспоминания и те не вечны,
Характер подчиняется тебе,
Каждому телу свой будет скворечник…

Полюбил тебя в начинаниях,
К мишени ведёшь без промедлений дня,
Я осторожен в увлечениях,
Чтобы за горло Ты меня не взяла.

Знаю, что верный мой путь правильный,
Идя дорогой и не грешить душой,
Каждый из нас жил бы как праведный,
И тогда бы познали божью любовь…

Ты Богом дана в удовольствие,
Против тебя скальпель не решение,
Но в тебе такое спокойствие,
Старость - в мир иной мне приглашение…

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко картинка с интернета


Рецензии