Итоговое сочинение 2024

* * *

Год уже к концу подходит,
подвожу его итог.
За окошком непогодит –
ветер и дождя чуток.

Может, не чуток, а больше.
Это краски я смягчил.
Даже снег пошёл, похоже,
из своих начальных сил.

Ну, а я итог со смыслом
в мыслях молча подвожу,
тихо на затылке лысом
площадь пальцами чешу.

Напрягаю мозг могучий,
в памяти вожу лучом.
Чем же стал я с годом лучше?
Для чего жил, ел харчо?

Не приходят мне итоги
в головёнку мудрую.
Не видать в уме подмоги,
аж себя не узнаю.

Что же мне сказать о годе,
подводя его итог?
За окошком непогодит –
ветер и дождя чуток.

05 ноября 2024


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.