А за городом зима зима зима

«А за городом — зима…зима…зима?»
Закружилась, заплясала вся сама.
Берега укрыла реченьке снежком
И мороз своим чуть стукнул посошком.

А зима пошла лебёдушкой плясать,
Белый снег повсюду с ветром рассыпать.
Возмущается ей Осень: - Рано ты!
Не слетела вся листва, не спят сады…

Но не терпится зиме плясать- нет, нет!
Оставляя на земле свой белый след!
И Зима смеётся Осени в ответ:
- Замету своим я снегом белый Свет!
05.11.2024 г.


Рецензии