Тепло стоит ещё в полях
Листва не вся опала.
Пришёл со снегом к нам ноябрь,
И холодно, вдруг сразу стало.
Задули ветры косяком,
Срывая ветки по деревьям.
И небо затянуло всё кругом,
Подобно, серо мглистым перьям.
Покрылась снегом вся земля,
Дыша осенней влагой.
Заполнила расщелину вода,
Под старым пнём корягой.
Зима так рано не придёт,
Не закуёт дороги.
Теплом повеет, поведёт,
Не спит медведь в берлоге.
Дожди со снегом к нам придут,
Наполнят водоёмы.
Морозы в лёд всё закуют,
Речные, гладкие просторы.
2024 г.
Свидетельство о публикации №124110506493