Пиши
Не упирайся! О пустом
Никто, поверьте, не узнает,
Сиди над чувственным листом.
Корпей над строчкой несуразной.
Потей над рифмой неродной.
Пусть все не так. Пусть все несвязно.
Нет смысла в букве... Ни в одной!
И что? Пиши, пока желанье
Не задавил логичный смысл.
И не отправил не закланье
Порыв души безумству числ.
Не пожалеешь. Не надейся.
Чрез десять лет листок достав,
И плачь над ним, и сладко смейся
Над лучшей из житейских глав.
Таков упрямый зов поэзий.
Он не изучен. Он таков.
Ты в дверь его. Он в окна лезет.
И прост. И нежен. И суров.
И плен неистовых фамилий.
И чудо прикоснуться к ним.
И сам Господь, увы, бессилен.
Господь поэзией храним.
А тот, кто думает, что может
Осуществить над рифмой суд,
Пустую кость беззубо гложет
В давно посчитанном лесу
Свидетельство о публикации №124110506415