Разрываемое время
Разрывающийся мир.
Кто-то пухнет раком премий.
Кто-то в долг разводит жир.
Из обманов соткан принцип -
Развести. Раздеть. Забрать.
Что ни сволочи, то принцы.
Что ни коучер, то б…дь.
А вот я родился мирным.
Ни убить, ни обмануть.
Мне не надо быть козырным,
Чтобы жизни козырнуть.
Мне не надо чьих-то взглядов,
Чтобы выплатить свой долг.
Одолжений мне не надо.
Все верну. Какой в них толк?
Тех, кто видит назначенье
В превосходстве веских сумм,
Я б отправил на леченье
За такой неумный ум.
И когда за все получен
Ожидаемый доход,
Человек увязнет в куче.
Не шагнуть ни в-, ни от-.
Постоянно кем-то связан.
Навсегда кому-то в рот
По долгам смотреть обязан,
Умножая оборот.
И рабы ходить мешают.
И друзей, как будто, нет.
Уравнения решают.
Но в неравенстве ответ
Свидетельство о публикации №124110506411